无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
锦州市应急管理局向受灾县(市)区下拨冬春救助资金427.88万元
时间:2020-01-08 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:王玲玲

    为保证受灾困难群众温暖过冬、安全越冬、祥和过年,日前,锦州市应急管理局向受灾县(市)区下拨冬春救助资金427.88万元,该笔救助资金主要用于解决受灾困难群众今冬明春期间口粮、衣被、取暖等基本生活困难。

    2019年,我市遭受了不同程度的洪涝、台风等多种自然灾害。据统计,全市9个县(市)区受灾人口16.05万人,农作物受灾面积32453.88公顷,其中绝收面积3371.5公顷,严重损坏房屋159户312间,一般损坏房屋387户723间,紧急转移安置人口10517人,需救助人口3.7万人。面对自然灾害,市应急管理局先后3次下发紧急通知,4次派出工作组赶赴灾区查看灾情,慰问受灾群众,检查指导救灾工作;安排下拨救灾应急资金652.7万元,紧急调拨棉被褥600床、折叠床200个等救灾物资支持灾区救灾工作,保证了受灾群众基本生活。

    为做好受灾人员今冬明春生活救助工作,市应急管理局印发了《关于进一步做好受灾群众冬春生活救助工作的通知》,对全市今冬明春受灾群众生活救助工作做出安排部署。根据应急管理部、财政部的有关规定,要求各县(市)区对救灾款物的发放实行民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放,确保专款专用,重点使用,要按照受灾群众自救能力分类救助,保障重点,不得平均分配或预留资金也不得以慰问金形式发放,切实做好冬春救助资金的发放工作,确保冬春期间受灾群众的基本生活得到有效救助。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)