无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
大天鹅首次在锦州过冬
时间:2020-01-02 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:

    这个冬天,锦州市民惊喜地发现,在女儿河城区段,有6只天鹅没有南迁。据中国野生动物保护协会志愿者委员会锦州志愿者联盟的志愿者介绍,这是首次发现有大天鹅在锦州越冬。

    近年来,锦州加大对小凌河、女儿河及滨海生态环境的治理,水质、水量都有极大的改善。今年秋冬,最让人惊喜的是俗称火烈鸟的大红鹳的出现,这是锦州乃至东北第一次有红鹳的观察记录,也是冬季全球纬度最高的一次大红鹳观察记录。除了大红鹳,今年,野生动物保护志愿者在锦州还观察到沙丘鹤、丑鸭、毛腿沙鸡3个新的鸟种。现在,小凌河口逐渐进入精彩的候鸟越冬季。在小凌河口,传统的越冬珍禽是灰鹤、白头鹤和大鸨。灰鹤是国家二级保护动物,白头鹤和大鸨是国家一级保护动物。今年越冬的灰鹤大约在3000只以上,在灰鹤群中混有18只白头鹤,是历年来最多的。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)