无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
今年我市社会消费品零售总额预计同比增长7%
时间:2019-12-30 来源: 作者:

  今年,我市继续引导大众创新消费形式,拓展消费领域,实现社会消费市场继续保持稳中向好。初步预计,今年全市社会消费品零售总额完成84.8亿元,同比增长7%。

  我市社会消费市场的持续向好主要体现在人们消费结构的日趋多元和消费服务的不断优化。近年来,我市在推出和实施一系列稳增长,调结构,惠民生的有力举措,促进社会消费品市场保持稳中向好的同时,坚持从长远、高标准着眼,积极培育打造新的消费热点。

  通过开展元旦、春节、“五一”“十一”黄金周、端午节、暑期等促销活动,着力改善城乡市场消费环境,刺激群众消费需求,城乡商品流通不断加快。围绕“南湿地、北沟域、中温泉”的旅游产业发展格局,积极打造文化旅游、红色旅游、温泉旅游、沟域旅游等旅游亮点,进一步改善游客餐饮、住宿环境,拉动旅游服务业发展。

  同时,我市还推进房地产业发展向平稳健康转变,带动与之关联的生活性服务业快速发展,快递、保险、家政等新兴业态也日趋成熟,为社会消费市场保持平稳运行提供了有力支撑。各类电子商务创新平台为实体商业业户拓展线上销售渠道,商品交易线上运行成为社会消费新的增长点。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)