无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
全国首个市级反兴奋剂教育基地在锦正式揭牌
时间:2019-12-19 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:王玲玲

  12月16日,全国首个市级反兴奋剂教育基地在锦州市滨海体育中心正式揭牌。

  锦州作为一个有着深厚体育底蕴的城市,多年来,为国家和省队输送许多体育后备人才,这些运动员在省赛、国赛和世界赛场上摘金夺银,他们赢得过荣誉、经得起考验。锦州市委、市政府高度重视反兴奋剂工作,每年为辽宁省培养多名反兴奋剂检察官和讲师,在反兴奋剂领域取得了突出成绩,成功塑造了锦州体育特有的信誉名片。

  此次在锦州成立全国首个市级反兴奋剂教育基地,既是辽宁省贯彻落实习近平总书记重要指示,锻造“我们要拿奥林匹克精神的金牌,也要拿遵纪守法的金牌,更要拿干干净净的金牌”的具体实践,也是对我市在反兴奋剂领域取得的突出成绩的充分肯定,更是对全体锦州体育工作者的殷切期望。活动期间,5名国家级反兴奋剂教育讲师,分别与体育运动训练管理中心的运动员、教练员以及全体运动员辅助人员进行互动交流。通过深入浅出的专题宣讲、生动有趣的宣教活动,引导在场的每一个人进一步认清反兴奋剂工作的重大意义,坚定了遵循习总书记重要嘱托,“做纯洁运动员、拿干净金牌”的决心和信心,更为锦州市未来的反兴奋剂教育工作提供科学而严谨的样本。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)