无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
锦州市市场监管局开展保健食品宣传进乡村活动
时间:2019-12-17 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:王玲玲

  为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”,四部门联合整治保健食品行业专项清理工作部署,切实提高消费者识骗、防骗能力,近日,市市场监管局工作人员联合太和区新民街道市场监管所监管同志来到太和区新民街道新民大集进行保健食品科普知识宣传和党员志愿服务活动。

  活动中,工作人员在大集显要位置张贴保健食品宣传海报,为百姓讲解食品、药品、保健食品三者的区别和保健食品基本知识及虚假宣传保健食品“疗效”欺骗市民的案例,现场接受群众咨询50多人次,向市民发放食品安全法律法规及保健食品宣传手册等资料300多份。同时开展了食品安全宣传进商户活动,为70多家商户经营者讲解食品安全相关法律法规。

  下一步,市市场监管局将继续组织开展食品安全宣传、保健食品“五进”等活动,大力普及食品、保健食品安全知识,积极营造全社会共同关注食品安全的良好氛围。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)