无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
锦州市建立“三医联动”统筹协调机制将进一步促进“医改”向纵深发展
时间:2019-12-13 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:王玲玲

  为加强医疗、医保、医药改革的有效联动,提高改革的整体性、系统性、协调性,增强人民群众对改革成果的获得感,市医疗保障局会同市卫生健康委、市场监管部门建立起"三医联动“统筹协同机制,这一机制的建立必将有力促进医药卫生体制改革向纵深发展,为建设健康锦州、幸福锦州发挥积极作用。

  “三医联动”机制的宗旨是深化医疗、医保、医药改革的协同,强化改革的顶层设计和有机整合,统一组织、统一管理、构建三医联动的整体性治理格局,推动实现深化医政的目标。

  一是建立“三医联动”六大政策协同机制。包括建立药品、医用耗材集中采购与使用的协同;建立医用耗材、检验检测试剂集中采购与医疗服务价格动态调整的协同;建立药品与医用耗材集中采购、临床使用和医保结算的协同;建立医保定点医疗机构集中采购考核机制与公立医疗机构绩效考核机制的协同;建立医疗服务价格与医保支付标准制定的协同;建立医药价格与行业监管、市场监管的协同。

  二是建立“三医联动”信息共享机制。 即建立“三医联动”相关部门间数据共享机制;建立药品、医用耗材集中采购信息与医保结算平台的互联互通机制;建立药品、医用耗材质量、价格、供应监管信息的共享机制。

  三是建立联席会议制度。即由市医疗保障局、市卫生健康委、市市场监管局建立”三医联动“联席会议制度,做到信息互通、协作配合、有效联动,形成高效运转的长效机制。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)