无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
锦州实现城乡居民医保网络系统整合
时间:2019-12-12 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:王 然 文继红

  2020年度锦州市城乡居民基本医疗保险缴费工作已正式启动,12月11日,记者从锦州市医保局了解到,近日,锦州在全省率先实现城乡居民基本医疗保险网络系统整合,锦州市城乡居民医保网络信息系统正式上线运行,全市城乡居民陆续使用新系统进行参保缴费,享受医保待遇将更加便捷。

  据悉,2018年,锦州作为试点城市,在全省率先对城镇居民医保和新农合两项制度进行整合,建立统一的城乡居民医保制度,于2019年1月1日实施,实现统一覆盖范围、统一筹资政策、统一保障待遇、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理的“六统一”。

  城乡基本医疗保障制度整合后,由于医疗保障网络系统分别建设以及医保业务、服务、管理决策系统分散建设,不利于统一管理协同共享,也不利于业务整合、应用互联、数据互通。为了保障城乡医保整合政策顺利实施,加快推进医疗保障信息化建设,今年初,锦州市统筹规划启动城乡医保网络信息系统整合,经锦州市医保局与锦州市医疗保障服务中心、锦州市大数据中心等多家单位沟通、协商,合理整合原城镇居民与原新农合医保网络系统业务功能,11月中旬,锦州市城乡居民医保网络信息系统正式切换上线运行。自此,锦州在完成“六统一”的基础上,进一步实现网络信息系统统一。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)