无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
锦州市开展毛蚶资源增殖放流活动
时间:2019-12-11 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:

  12月7日,锦州市在锦州国家级海洋牧场示范区开展毛蚶资源增殖放流活动,旨在通过人工增殖毛蚶苗种,有效恢复毛蚶资源,进而形成稳定的毛蚶渔场,改善生物群落结构,修复水域生态环境,改善海水富营养化的污染,有效遏制赤潮发生。

  此次增殖放流共有两个项目:一是市农业农村局油补专项转移支付项目——人工补充毛蚶苗种,在锦州市海域国家级海洋牧场示范区人工补充毛蚶苗种5340万粒;二是市科学技术研究院实施的辽宁省毛蚶产业科技创新联盟毛蚶资源增殖放流项目,投放毛蚶苗种1350万粒。此次放流的毛蚶苗种,预计三年后达到商品规格。可捕商品毛蚶45万公斤,按市场价格每公斤16元计算,产值可达720万元,实现生态效益、经济效益、社会效益的三效合一。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)