无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
“幸福村”评选“书香家庭”
时间:2019-12-11 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:刘思佳 高华庚

    12月3日,记者在凌海市阎家镇山神村看到,一座座别致的农家小院井然有序,一条条整洁宽敞的水泥路连接到各家各户,路灯、行道树、休闲广场相得益彰,老人们围坐在一起唠家常,孩子们在新建的妇女儿童之家里玩得不亦乐乎……

  作为“全国农村幸福社区” 的山神村,助人为乐已经成为一种风尚。“为别人做点事,我感到非常愉快。”说这话的是山神村村民才景英,她做过妇女主任、保洁员、包组组长,帮村民带小孩、调解村中婆媳矛盾、帮忙张罗村民盖猪圈的钱……在村里人眼中,她是大家的好大姐,所以她连续三届被评为山神村“身边好人”。

  评选“身边好人”是山神村“家文化”建设的一个缩影。今年以来,山神村围绕“家文化”建设,做到“引有方向、评有标准、学有榜样”,在开展评选“家风三认”“书香家庭”等系列活动基础上,在全市率先开展了“家风三认”问卷调查、“书香家庭”评选活动,好读书、读好书成为山神人新的精神追求和享受。升级 “党建活动室”,配备投影、触屏等现代化设备,图书柜“主题教育图书角”更新主题教育书籍近300册,成为群众倡导科学文明健康生活方式的阵地。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)