无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
锦州市加强未成年人思想道德建设 助力全国文明城市创建
时间:2019-12-05 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:

    加强未成年人的思想道德建设,是创建全国文明城市的一项重要内容。为进一步加强未成年人思想道德建设,丰富未成年人的精神文化生活,让未成年人充分感受传统文化艺术的魅力,年初以来,锦州市先后开展了“戏曲进校园”、“非遗进校园”、“中小学生非遗成果展”等系列活动。

    “戏曲进校园”活动在锦州市实验学校、凌海九华山凌水小镇学校等地相继进行,精选符合社会主义核心价值观要求、适合学生欣赏、易于学唱的戏曲经典曲目和名家唱段,供学校在课堂、大课间、主题班会以及课余时间播放学唱,提升了未成年人对戏曲知识的把握和艺术素养,惠及学生2000余人。

    开展形式各异、丰富多彩的“非遗进校园”系列活动,秉持“非遗从娃娃抓起”理念,着眼于学生的差异化发展,组织剪纸、绳结、面塑、皮影等多项非遗项目走进校园,针对不同年龄制定非遗课程,激发孩子自主思考和探究热情,不仅真真切切了解、近距离接触非物质文化遗产,更使其懂得保护非物质文化遗产的重要性。

    下一步,我市将继续积极探索加强未成年人思想道德建设的方式和手段,运用多样化的传播形式和载体,不断提升未成年人传统文化艺术素养,规范未成年人思想道德行为,助力全国文明城市创建。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)