无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
凌海市市场监督管理局开展2019年“全国安全用药月”活动
时间:2019-11-25 来源:凌海市市场监督管理局 作者:凌海市市场监督管理局

  为不断满足人民日益增长的安全用药需求,提高公众药品科学素养,推进健康中国建设,凌海市市场局于2019年11月12日至20日围绕“全国安全用药月”宣传活动主题,开展了形式多样、内容丰富的药品安全宣传活动。

  活动期间,基层执法人员陆续走进乡村集市和农户、校园和企业,围绕“安全用药,良法善治”的主题进行宣传活动。现场通过展板展示、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向广大市民普及安全用药科普知识。围绕新修订《药品管理法》、《疫苗管理法》等法律,增强社会公众的药品安全维权意识和法律意识,提高全社会药品安全社会共建共治水平。鼓励群众对药品欺诈和虚假宣传违法行为投诉举报,发挥社会各界对药品安全的监督作用,营造全员参与、健康安全的消费环境。

  全市共向公众免费赠阅《药品管理法》(2019)、《疫苗管理法》、《食品药品安全常识》、《凌海市民安全用药知识手册》、《凌海市民食品药品投诉举报知识手册》等宣传手册和宣传单2965份。同时,组织药品企业执业药师开展“执业药师在您身边”活动,接待药品安全咨询180多人次。

  今后,凌海市市场监督管理局将不定期通过微信和相关媒体向公众发布安全用药相关信息,向公众发送药品安全知识和消费警示信息,提供信息服务,及时回应社会关切问题。

 

 

 

  凌海市市场监督管理局

  2019年11月20日

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)