无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
锦州市公共事业法律服务中心服务营商环境建设 法援实现“四个当天”
时间:2019-11-22 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:

    随着“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,锦州市公共事业法律服务中心将营商环境建设作为工作重心,转变工作作风,强化服务职能,对法律援助程序进行了简化,将原来审查指派在十个工作日内完成压缩至“四个当天”,并逐步将适用的人群由农民工、残疾人等四类人群扩大到全部法律援助申请人。

  “四个当天”即当天申请、当天受理、当天审查、当天指派,压缩幅度90%。法律援助窗口收到法律援助申请后,实行审查、决定、指派一体化,在最短时间内为申请人确定承办案件的律师,变“多环节”为“一环节”,变“跑多次”为“跑一次”,实现了我市高频事项“最多跑一次”的工作要求。

  下一步,市公共事业和法律服务中心将继续推进法律援助服务营商环境建设工作向纵深开展,为人民群众提供更加优质高效便捷的法律服务,让法律援助有速度更有温度,使群众切实感受到营商环境建设带来的新气象、新变化,让法治阳光的温暖延伸至每个角落。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)