无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
锦州市高铁沿线外部环境隐患整治工作会召开
时间:2019-11-22 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:

       锦州市高铁沿线外部环境隐患整治工作会议11月20日下午召开,市长于学利出席会议并讲话,他强调,要认真对照问题清单,切实做好整改落实,坚决打赢高铁沿线外部环境隐患整治攻坚战,确保高铁运行安全。

  于学利指出,开展高铁沿线外部环境隐患整治工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署。此项工作,既是严肃的政治任务,也是重要的安全工作和民生工作。他强调,一是统一思想、提高站位,充分认识开展高铁外部环境隐患整治工作的极端重要性和必要性。全市上下要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到省委、省政府和市委、市政府的部署要求上来,把整治工作作为当前一项重要的政治任务来抓,切实担当起职责使命,全力做好辖区内隐患整治工作。二是认清形势、正视问题,切实增强做好整治工作的责任感、使命感和紧迫感。各地区各部门要坚持问题导向,加强协调联动,对照问题清单做好现场排查。各类问题要一件一件落实,一件一件整改,确保彻底消除危害高铁运行的各类问题隐患,全力营造安全畅通的高铁运输环境。三是加强领导、压实责任,全力以赴做好高铁外部环境隐患整治的各项工作。要强化组织领导,层层压实责任。要坚持以属地责任为主,各县(市)区要针对重点问题,采取多部门联合办公,分组分段开展全面细致的排查工作,列出责任清单。市直相关部门要履行好各自职责,帮助研究具体问题,提供法律支撑,督导推进工作。要把握时间节点,确保按期保质完成整治工作。要加大宣传教育力度,市、县两级新闻媒体要对进展情况进行集中宣传,确保此项工作家喻户晓,形成浓厚的整治氛围。要坚持依法行政,合力攻坚,建立健全长效管控机制。

  任军宣读《锦州市高铁沿线外部环境隐患整治工作方案》,杨林主持会议。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)