无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
锦州市积极推进实施国家组织药品集中采购和使用扩围工作
时间:2019-11-20 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:

      为持续降低药品价格,切实降低人民群众用药负担,锦州市医疗保障局按照国家、省的药品集中采购政策部署,扎实推进实施国家组织药品集中采购和使用扩围工作。此项工作是国家组织、联盟采购、平台操作的总体思路,通过跨区域联盟集中带量采购,量价挂钩、招采合一,实现药价明显降低,减轻患者药费负担。

  目前锦州市已完成全市公立医院2018年采购中选药品数量统计和组织公立医院对经办机构代签购销合同授权工作。下一步将下发实施方案及药品采购医保资金支付办法、协议管理医保定点医院考核办法、国家中选药品采购医保支付政策等配套政策,做好测算、培训工作,按时执行国家组织药品集中采购政策。

  国家组织的药品集中采购政策在我市实施,将进一步降低医疗机构药品采购价格,减少人民群众医药费用支出,减轻人民群众就医负担,减少企业交易成本,净化流通环境,改善行业生态。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)