无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
锦州市公安局召开冬季道路交通安全整治动员部署会议
时间:2019-11-19 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:

       10月25日上午,锦州市公安局在交警支队召开全锦州市冬季道路交通安全整治动员部署会议。会上,交警支队副支队长刘玉鹏同志宣读了全市依法查处“百吨王”货车严重超载超限专项行动评估细则,市公安局副局长王强同志出席会议并做动员部署讲话,会议由交警支队政委韩俊同志主持。

  会议指出,冬季道路交通安全预防工作历来是交警部门的重中之重,风险大、隐患多、难控制。一是恶劣天气频出,风险加剧;二是农村地区管理力量薄弱、安全意识差;三是重大道路交通安全风险依然存在;四是广大民警超负荷运转,身心疲惫。要按照杜航伟副部长提出的“四个紧盯”工作要求,最大限度的把风险点降到可控范围内;按照周左盾副厅长提出的“三个不能放松”的工作要求,一以贯之的推进各项工作顺利进行。

  会议强调,全市冬季道路交通安全工作总的目标是:不发生群死群伤和有影响的道路交通事故,不发生一次性死亡3人、5人以上道路交通事故,道路交通事故四项指标同比稳中有降。要紧紧围绕实现上述工作目标,持续发力,突出抓好以下工作:一要突出抓好“百吨王”违法大货车整治工作;二要突出抓好公安重点工作;三要扎实推进“五大专项行动”延续工作。

  会议要求,要牢固树立于江副市长提出的“想全想细想万一,抓实抓细抓具体”的工作理念,坚决把我市冬季道路交通安全整治工作做到细致、精致、极致,确保组织领导、部门协作、督导跟进、追责问责“四个到位”。

  各县(市)局主管交警的副局长、交警大队长,市交警支队各科(室)所队一把手参加了会议。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)