无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
余积派出所在希望小学开展法制宣传
时间:2019-11-19 来源: 作者:

      凌海市公安局余积派出所民警立足辖区工作数年,运用自己工作经验,创新法制课新教法。在学校的课堂上为小学生们生动地上了一堂别开生面的法制宣传课。

       此次的法制宣传课一改往常照本宣读的模式,创新的采用了法制宣传图及互动问答的形式,成功的吸引住了小学生的眼球,在短短一个小时的时间里,民警多次与学生们互动,学生们纷纷举手抢答民警提出的问题,老师拿出随身的手机进行录像。

      课后,小学生们和民警结成了好朋友,意犹未尽的他们纷纷要求再上一堂法制宣传课。老师都称赞陈警官是个细心的人,以往的法制宣传大都是听民警念十分钟的稿子,而今日则不同,成功地吸引住了这些好动的孩子们的注意力,又让大家都了解到了一些容易忽视的安全问题,普及了一些安全知识。

      余积派出所民警创新的法制宣传课取得了圆满成功,一改往日单纯的说教的枯燥形势,既调动了学生们的积极性、达到了预期的法制宣传目的,又赢得了相关领导及当地老百姓的一致赞誉,同时也为今后的法制宣传课开辟了一条新路。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)