无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
锦州市深化“放管服”改革 优化营商环境
时间:2019-11-15 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:王玲玲

  为持续深化“放管服”改革,加快推进政府职能转变,打造良好营商环境,锦州市始终把“放管服”改革作为转变政府职能的重要抓手,不断提高“放”的含金量、增强“管”的有效性、提升“服”的满意度,坚定不移把“放管服”改革进行到底,全力打造发展环境最优省的目标。

  一是简政放权激发活力。按照“弱审批、强监管、明责任”的原则,对全市364项行政职权事项进行调整;坚持废、改结合,开展涉及民营经济发展的政府规章和规范性文件专项清理工作,废止市政府及其部门规范性文件31件、修改1件、失效11件;将工程建设项目审批事项和各种评估评审事项作为内部协作事项,在“体内循环”,通过“减、放、并、转、调”多措并举,调整事项29项。

  二是加强监管优化环境。通过8890政务便民综合服务平台对企业和群众反映强烈的诉求问题进行批办、督办,解决我市企业和群众投诉难问题,截至目前,共受理诉求问题、便民咨询83295件;开展政务服务“好差评”工作,各级各类政务服务中心采取设立现场评价系统、意见箱、政务服务移动端等不同方式,实行一事一评,及时解决企业和群众反映的政务服务方面的问题。

  三是优化服务,全力打造一体化平台。围绕全市一体化在线政务服务平台工作,实现全市政务服务线上线下融合互通,跨地区、跨部门、跨层级协同办理,全市通办、就近能办、异地可办、“一网通办”,通过实现100个高频事项“最多跑一次”,项目管家制度和“送政策入企”活动大幅提升政务服务工作水平。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)