无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
锦州市村级事务民主化、规范化、制度化程度将迈上新台阶
时间:2019-11-11 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:王玲玲 

  2019年11月10日,《关于推行村级事务规范化管理的指导意见》在锦州市政府第38次常务会议上审议通过,即将以市委、市政府两办名义印发。自此,锦州市村级事务民主化、规范化、制度化程度将迈上新台阶。

  《关于推行村级事务规范化管理的指导意见》是根据《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党农村工作条例》《中华人民共和国村民委员会组织法》等有关法律法规,结合锦州市实际,以1+5配套文件的形式出台的一份规范性、制度性文件。1是《指导意见》:主要在村级民主决策、民主管理、民主监督、教育管理四个方面的民主化、规范化、制度化上提出具体要求;5是指5个制度:即在村级民主决策、民主管理、民主监督、教育管理及防止村干部“不作为、乱作为”5个方面做出制度保证。

  《指导意见》的出台将进一步加强锦州市农村基层组织建设、民主政治建设和党风廉政建设,增强村干部法制观念和依法办事能力,提高村级治理水平,使村级各项工作走上制度化、规范化、法制化的轨道,为推动锦州全面振兴、全方位振兴提供坚强的组织保证。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)