无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
板石沟乡全力推进人居环境整治和农村“三变”改革
时间:2019-11-11 来源:凌海市融媒体中心 作者:凌海市融媒体中心

  今年来,板石沟乡以环境整治为抓手,大力推进美丽乡村建设工作,以农村“三变”改革为依托,拓宽农民增产增收渠道,推动乡村振兴。

  陈喜欢是大牛屯村村民,今年他在三变改革中,以股东的身份加入到了民生果蔬种植专业合作社,借着三变改革的东风,坐在家中就可以得到分红的效益。

  大牛屯村作为板石沟乡农村“三变”改革的示范村,今年以来,已经流转土地35亩,建成6栋7000平方米高效大棚,成立了民生果蔬种植专业合作社,合作社按照“村集体+农户+贫困户”的模式经营,按照股权比例分配收益,发展南果北栽农业生产。预计到2020年年产值可达80万元,参股农户人均增收2000元以上,解决农村剩余劳动力20余人。

  新思路带来新变化,新变化催生新发展,板石沟乡在试点先行的基础上将提升人居环境与脱贫攻坚工作同落实同推进,建立农村人居环境“网格化”监管机制。以清理生活垃圾、整治杂物乱堆乱放为工作重点,全乡已清理路边沟18公里,卫生死角89处,清运路边垃圾36处,清运生活垃圾70吨,粉刷廉政文化墙,栽植鲜花20000株,植树3000余棵,安装路灯600盏。如今,行走在板石沟乡,只见一条条村道洁净如洗,村民房前屋后一尘不染,院落干净整洁,绿树掩盖其中,一幅干净整洁舒适宜居的新农村画卷正在徐徐展开。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)