无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
筑牢口岸三道防线
时间:2019-10-25 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:赵 耀  高华庚
    组建口岸疫情防控专家组,建立完善的工作机制,严防疫情输入。几年来,锦州海关通过筑牢“境外、口岸、境内”三道防线,严格口岸查验,保障国门卫生安全。锦州海关坚决贯彻落实习近平总书记“筑牢口岸检疫防线”重要指示精神,落实专项责任,由专人负责每日收集疫情动态,对锦州口岸可能造成疫情传播的因素和环节及时开展分析,制定应对措施。
  锦州海关邀请业内专家授课,强化知识培训,紧紧围绕防控要点,系统研判高发疫情形势、病原学特点、防控措施。口岸一线关员实行24小时值班制,保持全天候通信畅通,加强对入境人员的健康监测;严格检疫查验,对来自疫情流行国家的交通工具、集装箱、货物、行李、邮件严格检疫查验;做好安全防护,做好口岸防护物资储备,配齐防护服、全面罩等防护物资,夯实应对突发事件的保障基础;加强防病宣传,对计划前往疫情发生地及来自疫情发生地的重点人群开展防病知识宣传和专业指导,提高公众自我防护意识、即有症状主动申报意识和防护能力。
  为实现联防联控,锦州海关与多部门加强沟通合作,将口岸防控关口前移、后延,构建从申请检疫、现场查验到后续追踪的全过程监管体系,确保疫情防控各环节无缝衔接。锦州海关还定期开展实战演练,建立口岸突发公共卫生事件应急处置预案,提高一线关员应急处置能力。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)