无标题文档
决策执行
您的位置:首页>>重大建设项目批准和实施>>决策执行
全市“重强抓”专项行动暨“8+3”产业发展等重点工作调度会议召开
时间:2019-10-23 来源: 作者:

王德佳在全市“重强抓”专项行动暨“8+3”产业发展等重点工作调度会议上强调

  再鼓士气再添干劲 确保完成全年任务目标

  全市“重强抓”专项行动暨“8+3”产业发展等重点工作调度会议10月21日召开。会议通报了1至9月份全市经济运行情况,相关部门和9个县(市)区分别汇报了重点工作推进情况。市委书记王德佳出席会议并讲话,市长于学利主持会议并对下步工作进行具体部署,市人大常委会主任张晓光、市政协主席韩彤出席会议。

  王德佳指出,上次调度会以来,各地区各部门能够坚决贯彻市委、市政府决策部署,真抓实干,攻坚克难,各项工作都取得了积极进展,特别是出色地打赢了创卫国家评审、华为峰会等几场硬仗。进入四季度,已经到了完成全年任务的攻坚阶段和关键时期,全市各地区、各部门、各单位一定要再鼓士气,再添干劲,狠抓落实,力争圆满完成全年任务目标。

  王德佳强调,要以“重强抓”专项行动和省督导督查为抓手,全力推动各项目标任务完成。盯紧序时进度、抓好应统尽统,全力推进主要经济指标提高增速、位次前移。承担省“重强抓”考核指标的部门要按照市委、市政府部署,抓好指标完成。继续做好省第七督导督查组反馈意见整改工作,以最优的精神状态和工作成绩迎接省督导督查。要统筹抓好“8+3”产业发展和项目建设。一方面,抓住冬季来临前的有效施工期,抓好重点项目建设,加快推进华润电厂热网工程、锦州港航道改扩建以及东旭智能服务机器人、京东管业320万吨焦化、锦州钛业6万吨钛白粉等项目建设进度。另一方面,研究谋划好明年项目,为明年完成固投指标等工作打好基础。按计划推进“飞地经济”和“双凌”协调发展示范区建设。要坚决抓好习近平总书记重要指示批示及党中央重大决策部署的贯彻落实。抓好中央巡视以及环保、海洋、扫黑除恶等各项专项督查整改任务落实工作,确保中央重大决策部署落到实处。要坚定不移保障和改善民生。把“三城、三河、三山及两环一带”建设好,让城市卫生文明整洁有序,让碧水青山环绕锦城,让人民衣食住行安心顺心。供暖期就要到了,要提前做好检修和物资储备,确保供热安全、温度达标。

  王德佳强调,要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。开展主题教育是各级党委(党组)的政治责任,做好各项改革发展稳定任务是各地区各部门的分内之事,二者要有机融合、相互促进、相得益彰。既要扎实抓好主题教育跟进学习、调研成果交流、检视问题、整改提高和专项整治等工作,又要通过开展主题教育促进改革发展稳定各项工作开展,以经济社会发展新成效,让党员群众切实感受到主题教育带来的新变化新气象。

  于学利强调,各地各部门要盯住目标不放松,加强经济调度和运行分析,确保完成全年工作目标。要狠抓项目不撒手,落实项目开工、建设、储备等各项工作,加快“飞地经济”建设,推进小升规、规升巨。要强化重点不松劲,坚持问题导向,全力打好打赢三大攻坚战。要转变作风“重强抓”,在产业发展、项目建设、要素保障上做“促进派”,真抓实干,担当作为。同时,要积极谋划好明年工作,确保高起点开局。

  杨卫新、任军对各地各部门工作作点评。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)