无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
锦州市巡察工作会议暨十二届市委第八轮巡察工作动员部署会议召开
时间:2019-10-21 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:

王德佳在锦州市巡察工作会议暨十二届市委第八轮巡察工作动员部署会议上强调

  深入推进新时代巡察工作高质量发展

  锦州市巡察工作会议暨十二届锦州市委第八轮巡察工作动员部署会议10月18日召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示批示精神,对我锦州市深化巡察、做好十二届锦州市委第八轮巡察工作进行动员部署。锦州市市委书记王德佳出席会议并讲话。

  王德佳指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示和全国、全省巡视巡察工作会议精神,总结成绩,查找不足,深化规律性认识,准确把握新时代巡察工作特点和实践要求,不断提高做好巡察工作的能力和水平,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  王德佳强调,要突出重点,狠抓落实,突出巡察政治属性,坚持把政治巡察摆在首位,深入推进新时代巡察工作高质量发展。一要始终紧盯做到“两个维护”这个纲和魂。重点监督检查被巡察党组织贯彻落实总书记重要指示批示精神情况,党的路线方针政策和党中央重大决策部署执行情况,着力发现和解决上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等问题,着力推动中央巡视以及中央环保、扫黑除恶等专项督查反馈意见整改到位,确保党中央重大决策部署在锦州落地见效。二要聚焦落实党委(党组)政治责任开展巡察。聚焦全面从严治党,以党章党规党纪为尺子,重点看党组(党委)全面从严治党责任落实得怎么样,是否做到知责、履责、尽责,有没有抓工作的具体措施、机制、方法,落实上级决策部署效果怎么样、群众反映怎么样,持续净化党内政治生态。三要始终坚持以人民为中心。

  把巡察的方向放在基层,把推动解决关系群众切身利益的突出问题作为巡察工作的聚焦点、着力点,把人民群众反映强烈的痛点堵点难点作为监督重点,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。四要逐步构建横向全覆盖、纵向全链接、锦州市“一盘棋”的巡察监督格局。推动巡察监督与其他监督有效贯通,不断完善市县联动监督体制,不断提高巡察工作的质量。五要推进巡察工作规范化建设。逐步形成以党章为根本、以巡视工作条例为主干、以配套制度为支撑,内容协调、程序严密、配套完备、有效管用的制度体系,把巡察制度笼子扎细扎密扎牢,确保巡察工作有章可循、有规可依。六要扎实做好巡察工作“后半篇文章”,抓好对问题整改落实的督促检查,对巡察发现的违纪问题线索要及时移交纪委监委,涉及干部问题要及时移交组织部门。七要切实加强对巡察工作的组织领导。各县(市)区党委要切实履行好巡察工作主体责任,各县(市)区委书记要履行好第一责任人职责。各级巡察机构要履行组织实施责任,确保巡察有力有序有效开展。要着力抓好巡察队伍建设,严守纪律规矩,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利做出更大贡献。

  按照锦州市市委五年巡察工作计划,市委第八轮巡察计划对锦州市直21个单位进行常规巡察,本轮巡察后,将完成全覆盖任务率69%,实现省委巡视办明确的年底前完成十二届市委巡察全覆盖任务60%的目标。

  赵恒心主持会议,李向毅传达习近平总书记重要讲话精神。会议宣布了市委授权决定和市委第八轮巡察工作方案。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)