无标题文档
决策执行
您的位置:首页>>重大建设项目批准和实施>>决策执行
凌海市“重实干、强执行、抓落实”专项行动
时间:2019-10-16 来源: 作者:
    省和锦州市开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动以来,我市积极受领任务,全面贯彻执行,承接省“重强抓”任务138项,承接锦州市《政府工作报告》任务去除与省任务重复47项、承接锦州市委市政府重大决策部署任务8项,承接凌海市《政府工作报告》任务去除与省和锦州市重复自增66项,共承接任务259项。截止9月份,全市上下真抓实干,狠抓落实,259项任务中258项任务达到了时序进度要求。主要工作任务目标推进顺利,主要经济指标基本实现“双过半”,重点项目快速推进,重点工程全面实施,重点任务实现突破,全市各项工作任务都保持积极向上的发展态势。
  一、完成情况
  截止9月末,已完成全年指标任务1项:省第43项,技术合同成交额达到2.24亿元。
  按时序进度正常推进任务257项,其中,2017年中央环保督查反馈意见涉及我市共18个问题。截止目前已整改完成17个,并上报销号申请;正在整改1个。污水处理厂项目的铁北污水项目已按照时间节点完成项目建议书的编制及审批工作,可研已编制完成,土地预审、规划、稳评、能评手续已完成;城南污水项目按照时间节点已完成项目建议书的编制及审批工作,可研已编制完成,正在办理土地预审,待土地预审通过后办理项目的规划、稳评等前期手续;金城污水项目时间节点已完成项目建议书的编制及审批工作,可研已编制完成,正在办理土地预审,待土地预审通过后办理项目的规划、稳评等项目前期手续。
  暂时存在问题任务1项:省第3项、锦州第4项、凌海第4项,规模以上工业增加值增长率。1-9月份,我市规模以上工业增加值累计完成5.73亿元。未达到省增长8%,锦州市增长5%,凌海市增长15%的目标。
  二、主要做法
  一是提高站位。省政府部署的专项行动,是贯彻落实习近平总书记在东北考察时和在东北振兴座谈会上讲话精神的政治行动,是做好辽宁工作的重大举措、关键一招,更是我们做好今年各项工作的总抓手和根本遵循。因此,我市在开展专项行动中,充分发挥调动各乡镇、各部门力量,共同参与,齐抓共管,统筹推进,合力展开工作。
  二是落实责任。针对工作任务,全面建立了“五个一”工作机制,确保点对点跟进、实打实解难、干一件成一件。全市21个乡镇、29个牵头单位均制定了“重强抓”专项行动方案、推进表和路线图。
  三是强化督查。由市政府办牵头,对各乡镇、各部门、各单位开展专项行动情况进行系统督查考评,并实行“一周一调度、一月一汇报、一季一点评、半年一小结、年终算总账”制度,通过高频度、高密度督查,严格按照时序推进各项重点工作。
  三、下步工作打算
  下一步,“重实干、强执行、抓落实”领导小组办公室将紧紧围绕“抓落实”开展工作。一是加强信息收集。督促各牵头单位每月按时上报进度表,紧盯节点任务完成情况,确保每项任务落实到位。二是加强督查指导。专项行动领导小组办公室将派出专人下到各牵头单位及各乡镇了解任务落实情况,对存在问题进行现场指导,帮助督促各单位顺利完成全年工作任务。三是汇编通报简报。办公室将每月或每季度出一次工作简报,工作进展情况汇总后,将工作效率高、完成好的单位作为典型表扬,同时对工作态度不积极、不重视的单位进行点名批评,让各单位之间形成比较,激励各单位的工作主动性,确保年底保质保量完成各项任务目标。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)