无标题文档
决策执行
您的位置:首页>>重大建设项目批准和实施>>决策执行
王德佳在全市“重强抓”专项行动暨8+3产业发展等重点工作调度会议上强调 大干百天全力冲刺 确保各项工
时间:2019-09-25 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:王玲玲
    全市“重强抓”专项行动暨8+3产业发展等重点工作调度会议9月23日召开,市委书记王德佳、市长于学利出席会议并讲话,市人大常委会主任张晓光、市政协主席韩彤出席会议。
  会上,市直相关部门主要负责同志分别汇报了1—8月份主要经济指标完成情况、迎接省第七督导督查组督导督查相关工作、“重强抓”指标完成情况、8+3产业重点项目、省“双百攻坚”项目和“飞地经济”推进等情况,9个县(市)区委书记汇报了本地区相关工作情况。与会市领导对各项工作进行点评,指出差距与不足,提出意见和建议。
  王德佳指出,马上就要进入第四季度,距离年底只剩下100天左右的时间,我们的任务还很重,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正在全面开展,包括推进“8+3”产业发展、脱贫攻坚以及完成全年任务指标等工作相互交织,完成全年任务时间紧迫,确实到了一年中最重要的攻坚阶段,市委要求各地区各部门,从今天起,要大干100天,鼓足干劲、全力冲刺,确保各项工作按进度安排和时间节点扎实推进。
  王德佳强调,一要盯紧“重强抓”指标,全面落实工作任务。各县(市)区要真正把抓经济工作作为永恒不变的中心工作,认真研究经济工作,把握经济规律,抓住工作短板。积极应对各种风险和挑战,紧紧盯住市委、市政府重新分配给大家的任务指标,办好自己的事,力争各项主要经济指标在全省位次前移。二要盯紧“8+3”产业,持续推动经济高质量发展。牢固树立“项目为王”意识,全力吸引项目、留住项目、发展项目、做大项目。要坚持存量增量一起抓,加大项目调度力度,加密调度频次,主动了解项目建设中存在的问题,着力解决好企业融资难、经营成本上升、用工紧缺等实际问题。抓住入冬前的施工黄金期,全力以赴抓好项目建设。三要扎实做好迎接省督导督查工作。无论是省反馈问题的整改,还是党中央重大决策部署贯彻落实、省委“1+8”系列文件贯彻落实,都严格按照考核标准和整改时限推进。四要抓住华为峰会有利契机,加快推动智慧城市建设。针对云产业,制定几条叫得响亮、含金量高的招商引资政策,力争招引落户几家高科技企业,助推我市经济转型升级。五要做好维稳安保工作,为迎接新中国成立70周年创造喜庆祥和的氛围。六要扎实做好脱贫攻坚工作,确保圆满完成剩余6187人贫困人口脱贫、剩余25个贫困村销号和义县省级贫困县摘帽全年任务。七要全力以赴做好创卫迎检工作。把各项工作做细做实,通过创卫,真正提高人民群众的卫生意识和日常养成,真正使城市管理秩序规范起来。八要扎实开展主题教育,做到“两手抓、两不误、两促进”。既要严格按照主题教育方案部署,扎实做好下一步调查研究、检视问题、整改落实等工作,又要统筹兼顾其他各项工作,把主题教育的成效体现在推动锦州经济高质量发展上、体现在全面深化改革上、体现在保障和改善民生上,让人民群众切切实实地感受到主题教育带来的显著变化,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  杨卫新、任军分别作点评,对下步工作进行了具体部署。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)