无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
市委巡察组全面反馈五届市委第五轮巡察意见
时间:2019-09-20 来源: 作者:

  根据市委统一部署,2019年3月20日至2019年6月5日,市委巡察组对三台子镇、大凌河街道、余积镇3家单位开展了常规巡察,对班吉塔镇、沈家台镇、板石沟乡3个单位开展了巡察“回头看”。日前,市委三个巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况。
  三台子镇党委存在的问题:一是在坚持和加强党的全面领导方面存在学习不够深入扎实、重业务、轻党建现象、党内政治生活不严肃等问题。二是在落实新时代党的建设总要求方面存在镇党委对基层党组织把控能力不强、党组织规范化建设不达标、党员管理不到位等问题。三是在全面从严治党方面存在党委履行主体责任不到位、纪委履行监督责任有缺失、落实中央和省市委重大决策部署不到位、扫黑除恶专项斗争工作力度不够等问题。
  班吉塔镇党委存在的问题:一是在履行巡察整改主体责任方面存在问题。二是在对照市委巡察反馈意见整改落实上存在不到位问题。三是镇党委对巡察整改缺乏督促督查等问题。五是在落实市委巡察反馈意见整改情况方面存在党员交纳党费不规范、执行“四个不直接分管”制度不彻底、固定资产管理不规范等问题。
  大凌河街道党工委存在的问题:一是在坚持和加强党的全面领导方面存在专题学习教育不到位、民主集中制落实不到位等问题。二是在落实新时代党的建设总要求方面存在思想建设不到位、组织建设不完善、作风建设不扎实、组织制度执行不严格等问题。三是在全面从严治党方面存在落实主体责任不到位、落实监督责任不到位、扫黑除恶主体责任有缺失、脱贫攻坚工作不到位等问题。
  沈家台镇党委存在的问题:一是巡察整改主体责任落实不够到位,二是巡察整改落实情况与整改要求有差距方面存在基层组织建设不完善、财经制度个别执行不规范等问题。三是在巡察整改督促督查力度不够方面存在专题学习教育不到位、落实监督责任不到位等问题。四是个别村级党组织“四议一审两公开”执行操作不规范。五是在扫黑除恶方面存在开启举报箱收集线索不及时、宣传发动形式单一,档案管理不规范等问题。
  余积镇党委存在的问题:一是在坚持和加强党的全面领导方面存在“四个意识”认识落差、核心作用不强等问题。二是在落实新时代党的建设总要求方面存在作风建设不细、制度建设缺乏管理等问题。三是在全面从严治党方面存在党风廉政建设和反腐败不到位、从严管理党员干部不到位、对脱贫攻坚的重要性紧迫性认识不到位、党委在扫黑除恶工作上站位不高等问题。四是在乡村振兴方面存在活力不足等问题。
  板石沟乡党委存在的问题:一是履行巡察整改主体责任方面落实不到位。二是对照市委巡察反馈意见整改落实上有差距。存在大额现金支付工程款、乡党委政府对上级拨付的壮大集体经济拨款缺乏监管机制等问题。
  对巡察发现的有关问题线索和不良反映,巡察组已按照规定移交市纪委、市委组织部等有关方面处理。
  反馈会上市委巡察工作领导小组成员做了讲话,被巡察单位党组织负责人分别做了表态发言。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)