无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
我市开展第十三届政务公开日宣传活动
时间:2019-05-17 来源:凌海电视台 作者:凌海电视台

    日前,我市开展第十三届政务公开日宣传活动。活动主题为“深入宣传贯彻政府信息公开条例,助力‘重实干、强执行、抓落实’专项行动落实落地”。市委常委、副市长王英超要求全市各单位部门要结合我市实际,宣传解读政府信息公开条例、“重实干、强执行、抓落实”专项行动重要政策措施,进一步提高全市政务公开和政务服务水平。
  王英超指出,政务公开是架在政府与人民群众之间的连心桥,是让群众了解政府工作意图、决策过程、办事程序的有效途径和手段,也是政府了解社情、体察民意、集中民智的主要渠道。全市各单位部门要高度重视,深入落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合《2019年凌海市“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,加大工作职责、办事流程、服务承诺的公开开度,采取送政策进企业、社区和现场咨询等方式对政策进行宣传。要立足于群众需求,加强“政务公开日”活动的针对性和实效性,促进全市政务公开工作深入开展。
  活动中,市政府办公室、市营商环境建设局、市统计局等27家单位和部门,利用宣传条幅、展板、宣传单、宣传手册等公众服务媒介和现场解答等方式,公开本单位、部门的职责权限、服务范围、服务承诺、办事依据、办事时限、办事流程、收费标准和办理结果要素信息,并现场解答群众的提出的各类咨询问题。据统计,活动中,27家单位部门共发放各种宣传材料17000多份,接待群众咨询3000余次,解答群众关于户籍、各项税收法律、法规、养老保险、医疗保险、工伤保险、农民工就业等政策咨询问题1000余件。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)