无标题文档
文件解读
您的位置:首页>>重点领域信息公开>>文件解读
《凌海市城区静态停车问题专项治理方案》解读
时间:2019-09-10 来源: 作者:

  交通文明是一个文明城市不可或缺的重要要素之一,静态停车问题关乎百姓民生和城市整体形象,现将《凌海市城区静态停车问题专项治理方案》(以下简称《方案》)有关情况解读如下:

  一、文件出台背景

  根据市委、市政府“创卫”工作的总体部署,切实解决我市城区静态停车问题,全力打造整洁、规范的宜居环境,全面提高我市交通管理质量,提升城市整体形象, 2019年8月21日,起草制定了《方案》。

  二、文件主要内容

  《方案》主要包括指导思想、总体要求、主要任务、工作步骤及措施、工作要求五个部分。

  (一)关于指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委、市政府总体部署和要求,按照资源整合、协同共治的原则,推进城区静态秩序常态化治理,全力打造规范、有序的交通秩序,彻底改善我市人居环境和城市形象。

  (二)关于总体要求。以构建“配建为主、公共为辅、道路为补”的停车系统为目标,通过盘活存量、加快增量、增加停车泊位供给,综合运用行政、经济、法律等手段,通过采取“四个坚持”原则,打造安全有序的城市静态交通环境。

  (三)关于主要任务。一是通过优化路内泊位管理和强化违法停车治理的措施,全面加强停车秩序管理;二是通过激活一批闲置泊位,共享一批现有泊位和规划一批合理泊位的手段,加快停车设施建设。

  (四)关于工作步骤及措施。一是宣传劝导阶段,时间节点为2019年8月8日至2019年8月12日,通过采取各种宣传手段和措施在全市开展广泛的宣传工作;二是整治实施阶段,时间节点为2019年8月13日至10月15日,通过采取全面清理、统一施划、常态治理、规范管理的措施,全面开展静态交通治理工作。三是巩固强化验收阶段。时间节点为2019年10月16日至2019年12月30日,不断完善城市静态停车管理常态化、长效化机制,提升市民自觉守法依规意识,机动车规范停车率达到95%以上。

  (五)关于工作要求。一是强化组织、统筹协调,成立由市委副书记腾飞任组长,市政府相关副市长任副市长,相关部门主要责任人为成员的领导小组;二是分工协作,履职尽责。各单位、各部门要按照职责分工认真履职尽责。三是大力宣传、全面落实。

 

 

  凌海市人民政府办公室关于印发凌海市城区静态停车问题专项治理方案的通知

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)